Chichi Administratrice
Quelle est ta région ? : Hautes Alpes Messages : 122 Date d'inscription : 03/05/2013
| Sujet: Poulet aux marrons et son velouté de potimarron. Sam 4 Mai - 9:50 | |
| Poulet aux marrons et son velouté de potimarron. Ingrédients:Pour le velouté de potimarron :1 Potimarron6 Pomme de Terre40cl de crème fraîche fluide4 marrons entiersSel PoivreNoix de muscadePour le poulet:1Poulet fermier250g de chair a saucisse100g de mousse de canard100g de lardon nature225g de mélange forestier (champignon)510g marrons1/3 de baguette rassie1oeuf1 cube de bouillon20cl d'eau30g de beurre6 cuillère à soupe d'huile (au choix)PoivrePour la sauce:25cl de crème épaisse100g de mousse de canardun peu de mélange forestier (25g)Les haricots:500g de haricots verts extra finPour le velouté de potimarron:Couper le haut du potimarron.A l'aide d'une cuillère retirer les graines et les fibres puis racler l'intérieur pour récupérer la chair (on se servira du potimarron comme soupière !)Éplucher, laver les pommes de terre.Couper les pommes de terre en cube.Faire bouillir de l'eau y mettre les pommes de terre et le potimarron.Faire cuire 30 min sur feu doux.Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.Egouter, puis verser les pommes de terre et le potimarron dans un mixeur.Ajouter la crème liquide, le sel, le poivre et la noix de muscade.Mixer le tout.Verser dans le potimarron évider et émietter sur le dessus les marrons.Pour le poulet aux marrons:Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante.Mixer le 1/3 de baguette en chapelure fine.Dans un saladier mettre la chair a saucisse, l’œuf, les lardons, 100g de mousse de canard, le mélange forestier et 10 marrons coupés en morceaux.Mélanger le tout avec vos doigts.Farcir le poulet avec cette farce et garder le surplus au frais.Mettre le poulet dans un plat, badigeonner le avec l'huile.Cuire 30min en l'arrosant de temps en temps.Émietter le bouillon cube dans 20cl d'eau et verser cette préparation sur le poulet, cuire 10min.Ajouter les marrons ainsi que le mélange forestier, couper le beurre et le disposer sur le poulet.Former une boule avec le reste de la farce et la disposer à coté du poulet.Cuire 20min en arrosant régulièrement le poulet et la farce.Une fois la cuisson terminé, couvrir d'un papier aluminium et laisser la viande reposer à l'intérieur du four éteint 10 min.Pour la sauce forestière:Faire revenir dans une casserole le mélange forestier dans un tout petit peu d'huile.Égoutter les champignons.Les remettre dans la casserole avec la crème fraîche et la mousse de canard sur feu doux.Quand la mousse de canard a fondue éteindre le feu.Placer le tout dans le mixeur.Les haricots:Faire bouillir de l'eau avec du selY faire cuire a feu moyen les haricots 8/9 min.Egouter. | |
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Messages : 13 Date d'inscription : 23/02/2014
| Sujet: Re: Poulet aux marrons et son velouté de potimarron. Dim 23 Fév - 1:48 | |
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