Pour 10 quenelles :
Ingrédients:
- 1/4l d'eau
- 25 g de beurre
- 200 g de farine ou 100g de farine + 100g de semoule fine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Dans
une casserole faire bouillir eau + beurre + sel.
A ébullition, verser la
farine d'un seul coup, remuer vivement 5 mn à feu doux pour dessécher
la pâte.
Retirer du feu et incorporer 1 à 1 les oeufs en remuant entre
chacun afin de ne pas liquéfier la pâte.
Quand la pâte est tiède,
en faire un gros boudin sur une planche farinée et le couper en 10
tranches.
Façonner entre vos mains chaque quenelles.
Pour le Gratin:Des tranches de poitrines fumées
De la béchamel maison de préférence
Du gruyère râpé
Préchauffer votre four a 200°C
Préparer la béchamel, et à la fin ajouter le gruyère selon votre goût.
Enroulez les quenelles avec les tranches de poitrine fumées et les disposer dans un plat allant au four.
Recouvrir de béchamel et enfourner dans votre four a 200° durant 30 a 40 minutes